Дорогие форумчане, этот форум закрыт, вы не можете создавать новые темы,

добро пожаловать на http://forum.iguanarus.ru/



АвторСообщение
игуана




Пост N: 359
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 14:47. Заголовок: прошу содействия по списку продуктов


К публикации готовится следующий ниже список продуктов для иг. Если у Вас есть дополнения, прошу высылать в виде:
ФОТО, краткое описание, долю в порции, как часто давать и состав [Емкость -Вес, г -Белки,г -Жиры, г - витамин A (RE) Na (мг) Ca (мг) Mg (мг) Zn (мг) K (мг) P (мг) Fe (мг) Ca:P]

по почте as@rpsys.ru

Абрикос
Авокадо
Айва
Амарант
Ананас
Апельсины
Арбуз
Артишок
Артишок (сердцевина)
Аспарагус
Баклажан
Бамбук ростки
Бамия
Банан
Бобы зеленые
Бобы кормовые
Бобы красные
Бобы лимы
Бобы пестрые
Бобы розовые
Бобы черные
Бузина
Виноград (без кожуры)
Виноград (с кожурой)
Вишня
Геацинт
Горох
Горох нут (бараний)
Горчица (зелень)
Гранат
Грейпфрут белый
Грейпфрут розовый
Груша
Груша меллон
Гуава
Джут (листья)
Дыня
Дыня мороженная
Ежевика
Изюм желтый
Капуста кольраби
Капуста белокочанная (молодая)
Капуста белокочанная
Капуста брокколи
Капуста брюссельская
Капуста китайская
Капуста красная
Капуста савойская
Капуста цветная
Карамбола (старфрут)
Карисса
Картофель
Картофель сладкий
Киви
Клюква
Кориандр
Крыжовник
Кукуруза (зерно)
Кумкваты
Лемон
Лима
Личис
Локуатс
Лопух корень
Лук
Лук побеги
Лук порей
Лук шалот
Люпины
Люцерна ростки
Малина
Мальпигия гранатолистная
Манго
Мангольд
Мандарин
Морковь
Мотбинс
Нектарин
Огурец
Одуванчик (листья)
Паммело
Папая
Пастернак
Перец болгарский
Персик
Петрушка
Питанга
Помидоры
Помидоры зеленые
Редька
Репа
Репа (зелень)
Рис белый
Рис коричневый
Салат
Салат айсберг
Салат кресс
Салат кресс водяной
Салат ромэн
Свекла
Свекла (листья)
Сельдерей
Слива
Смородина красная
Смородина черная
Соя (бобы зеленые)
Тутовник листья
Фасоль
Фасоль (ростки)
Фасоль адзуки
Фасоль вигна
Фиги
Финики
Хлебное дерево (плод)
Хурма
Цикорий зелень
Цукини
Черимоя
Черника
Чеснок (зубцы)
Чеснок (листья)
Чечевица
Шампиньоны
Шпинат
Эндивий
Ююба
Яблоко (без кожуры)
Яблоко (с кожурой)
Яблоко желтое
Яблоко красное


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 164

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 18:28. Заголовок: Re:


фоты будут...
вопрос не по теме - в каком виде даете картофель и рис???

Эндорфин; 8 см; пол пока не знаю; Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Iguana justus




Пост N: 119
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 18:53. Заголовок: Re:


wolke
Подозреваю, что крайне маловероятно, что в сыром... :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана




Пост N: 360
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 10:20. Заголовок: Re:


wolke Картофель сырой, рис вареный без приправ. Рис дают при расстройствах кишечника.
Мы не даем ни то ни другое.
Продукты есть в списке, так как их можно давать. Это не основное питание.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Игуаназавр




Пост N: 1222
Откуда: самая лучшая, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 16:29. Заголовок: Re:


Alex 662 у меня есть фоты и состав некоторых продуктов и салатов, подготовлю

Яха девочка/ 115 см/ 2,800 кг/ 4 года / др 20 мая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 1251
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 19:05. Заголовок: Re:


Alex 662
Посмотри, плз, в этой теме:
http://igu04.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000196-000-20-0-1152201154
Я туда инфы накидала. В моем сообщении от 20.06 рецепт салата с пропорциями и источник информации.
Фотки сделала для форума. Клевер (который ты так упорно игнорируешь) сфоткать не догадалась, его и так все знают - белый ползучий, красный (листья пожестче, удлиненные) и розовый, самые распространенные виды.
Будет время, постараюсь порыть справочники по поводу %-го содержания кальция и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана




Пост N: 366
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 10:51. Заголовок: Re:


Ирина Спасибо огромное


 цитата:
Клевер (который ты так упорно игнорируешь)

- нельзя объять необъятное
Я его нежно люблю, ибо он бобовый

А могёшь состав по белку - жиру - кальцию - фосфору - клетчатке подкинуть.

Т.к. я закопался на детализации инфы по каждому продукту.

Фоты хорошо так: предмет на белый лист, свет овалом 30 на 30 градусов или 30 на 45 градусов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана




Пост N: 912
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 13:46. Заголовок: Re:


Alex 662 ну ты и ботаник. Про 1/5 списка я даже во сне не слышала. Зато знаю что гиацинт пишется через "И" и моя ига его жрет...за что мы вместе с ней от дочи по шее получаем.

игуана мыслитель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана




Пост N: 369
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 14:27. Заголовок: Re:


Галина Вот ты и попала - будешь корректором по поиску очепяток и ошибков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана




Пост N: 471
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 15:53. Заголовок: Re:


Alex 662


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 1263
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 20:15. Заголовок: Re:


Alex 662
Юстас Алексу. Шифрограмма.

Необходимо подобрать сочетание овощей (и нескольких фруктов) с низким содержанием кальция и так, чтобы общее соотношение кальция к фосфору составляло между 1.5:1 и 2:1.

CВОДНАЯ ТАБЛИЦА

ОВОЩИ порция 100 г

Вода(%)
Энергия(ККал)
Белок(г)
Витамин С(мг)
Кальций Ca(мг)
Фосфор P(мг)
Соотношение Ca:P

Альфальфа (люцерна), ростки (побеги) 91.14 29 4.0 8.2 32 70 0.5:1
Аспарагус 92.40 23 2.28 13.2 21 56 0.4:1
Бамия (окра, гомбо) 89.58 33 2.00 21.1 81 63 1.3:1
Брокколи 90.69 28 3 93.2 48 66 0.7:1
Брюква 89.66 36 1.20 25.0 47 58 0.8:1
Горчица, листья 90.80 26 2.70 70.0 103 43 2.4:1
Капуста кочанная 92.15 25 1.44 32.2 47 23 2:1
Капуста брюссельская 86.00 43 3.38 85.0 42 69 0.6:1
Капуста китайская 95.32 13 1.50 45.0 105 37 2.8:1
Капуста огородная (кормовая) 84.46 50 3.30 120.0 135 56 2.4:1
Капуста цветная 91.91 25 2 46.4 22 44 0.5:1
Кольраби 91.00 27 1.70 62.0 24 46 0.5:1
Кресс водяной 95.11 11 2.30 43.0 120 60 2:1
Кориандр 92.21 23 2.13 27.0 67 48 1.4:1
Маис 75.96 86 3.22 6.8 2 89 0.02:1
Мангольд, швейцарский 92.66 19 1.80 30.0 51 46 1.1:1
Морковь 87.79 43 1.03 9.3 27 44 0.6:1
Морковь, молодая 89.81 38 0.84 8.4 23 38 0.6:1
Огурец (с кожицей) 96.01 13 0.69 5.3 14 20 0.7:1
Одуванчик, зелень 85.60 45 2.70 35.0 187 66 2.8:1
Перец, зеленый 92.19 27 0.89 89.3 9 19 0.5:1
Перец, красный 92.19 27 0.89 190.0 9 19 0.5:1
Петрушка 87.71 36 2.97 133.0 138 58 2.4:1
Помидоры 93.76 21 0.85 19.1 5 24 0.2:1
Помидоры сладкие 72.84 105 1.65 22.7 22 28 0.8:1
Помидоры сладкие, листья 87.96 35 4.00 11.0 37 94 0.4:1
Портулак 93.92 16 1.30 21.0 65 44 1.5:1
Салат-латук (зеленые листья обычного салата) 94.91 14 1.62 24.0 36 45 0.8:1
Салат-латук кочанный 94.00 18 1.30 18.0 68 25 2.7:1
Свекла, зелень 92.15 19 1.82 30.0 119 40 3:1
Свекла 87.58 43 1.61 4.9 16 40 0.4:1
Сельдерей 94.64 16 0.75 7.0 40 25 1.6:1
Турнепс (репа) 91.87 27 0.90 21.0 30 27 1.1:1
Турнепс (репа), зелень 91.07 27 1.50 60.0 190 42 4.5:1
Тыква 91.60 26 1.00 9.0 21 44 0.5:1
Тыквенные (зима, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.) 88.72 37 1.45 12.3 31 32 1:1
Тыквенные (лето, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.) 93.68 20 1.18 14.8 20 35 0.6:1
Укроп, зелень 85.95 43 3.46 85.0 208 66 3.2:1
Фасоль зеленая 90.27 31 1.82 16.3 37 38 1:1
Цикорий, зелень 92.00 23 1.70 24.0 100 47 2.1:1
Цикорий-эндивий (эскариоль) 93.79 17 1.25 6.5 52 28 1.9:1
Шпинат 91.58 22 2.86 28.1 99 49 2:1


ФРУКТЫ порция 100 г

Вода(%)
Энергия(ККал)
Белок(г)
Витамин С(мг)
Кальций Ca(мг)
Фосфор P(мг)
Соотношение Ca:P

Абрикосы 86.35 48 1.40 10.0 14 19 0.7:1
Ананас 86.50 49 0.39 15.4 7 7 1:1
Апельсины 86.75 47 0.94 53.2 40 14 2.9:1
Арбуз 91.51 32 0.62 9.6 8 9 0.9:1
Бананы 74.26 92 1.03 9.1 6 20 0.3:1
Виноград 80.56 71 0.66 10.8 11 13 0.8:1
Вишня, сладкая 80.76 72 1.20 7.0 15 19 0.8:1
Грейпфрут, белый 90.48 33 0.69 33.3 12 8 1.5:1
Грейпфрут, розовый и красный 91.38 30 0.55 38.1 11 9 1.2:1
Груша 83.81 59 0.39 4.0 11 11 1:1
Дыня медовая 89.66 35 0.46 24.8 6 10 0.6:1
Земляника 91.57 30 0.61 56.7 14 19 0.7:1
Изюм, без косточек 15.42 300 3.22 3.3 49 97 0.5:1
Канталупа (мускусная дыня) 89.78 35 0.88 42.2 11 17 0.6:1
Кассаба (зимняя дыня) 92.00 26 0.90 16.0 5 7 0.7:1
Киви 83.05 61 0.99 98.0 26 40 0.65:1
Клюква 86.54 49 0.39 13.5 7 9 0.8:1
Лайм 88.26 30 0.70 29.1 33 18 1.8:1
Лимон (без цедры) 88.98 29 1.10 53.0 26 16 1.6:1
Малина 86.57 49 0.91 25.0 22 12 1.8:1
Манго 81.71 65 0.51 27.7 10 11 0.9:1
Мандарин 87.60 44 0.63 30.8 14 12 1.2:1
Нектарин 86.28 49 0.94 5.4 5 16 0.3:1
Папайа 88.83 39 0.61 61.8 24 5 4.8:1
Персики 87.66 43 0.70 6.6 5 12 0.4:1
Сливы 85.20 55 0.79 9.5 4 10 0.4:1
Черная смородина 85.64 52 0.72 21.0 32 21 1.5:1
Черника 84.61 56 0.67 13.0 6 10 0.6:1
Хурма 80.32 70 0.58 7.5 8 17 0.5:1
Яблоки (с кожицей) 83.93 59 0.19 5.7 7 7 1:1

___________________________________________________
Содержание КАЛЬЦИЯ в 100 г

ОВОЩИ

208 мг -- Укроп, зелень
190 мг -- Турнепс (репа), зелень
187 мг -- Петрушка
135 мг -- Капуста огородная (кормовая)
120 мг -- Кресс водяной
119 мг -- Свекла, зелень
105 мг -- Капуста китайская
103 мг -- Горчица, зелень
100 мг -- Цикорий, зелень
99 мг -- Шпинат
81 мг -- Бамия (окра, гомбо)
68 мг -- Салат-латук кочанный
67 мг -- Кориандр
65 мг -- Портулак
52 мг -- Цикорий-эндивий (эскариоль)
51 мг -- Мангольд, швейцарский
48 мг -- Брокколи
47 мг -- Капуста кочанная
47 мг -- Брюква
42 мг -- Брюссельская капуста
40 мг -- Сельдерей
37 мг -- Помидоры сладкие, листья
37 мг -- Фасоль зеленая
36 мг -- Салат-латук (зеленые листья обычного салата)
32 мг -- Альфальфа (люцерна), ростки (побеги)
31 мг -- Тыквенные (зима, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)
30 мг -- Турнепс (репа)
27 мг -- Морковь
24 мг -- Кольраби
23 мг -- Морковь, молодая
22 мг -- Помидоры сладкие
22 мг -- Капуста цветная
21 мг -- Аспарагус
21 мг -- Тыква
20 мг -- Тыквенные (лето, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)
16 мг -- Свекла
14 мг -- Огурец (с кожицей)
9 мг -- Перец, красный
9 мг -- Перец, зеленый
5 мг -- Помидоры
2 мг -- Маис 49 мг -- Изюм, без косточек

ФРУКТЫ

40 мг -- Апельсины
33 мг -- Лайм
32 мг -- Черная смородина
26 мг -- Киви
26 мг -- Лимон (без цедры)
24 мг -- Папайа
22 мг -- Малина
15 мг -- Вишня, сладкая
14 мг -- Земляника
14 мг -- Мандарин
14 мг -- Абрикосы
12 мг -- Грейпфрут, белый
11 мг -- Грейпфрут, розовый и красный
11 мг -- Груши
11 мг -- Канталупа (мускусная дыня)
11 мг -- Виноград
10 мг -- Манго
8 мг -- Арбуз
8 мг -- Хурма
7 мг -- Ананас
7 мг -- Яблоки (с кожицей)
7 мг -- Клюква
6 мг -- Бананы
6 мг -- Дыня медовая
6 мг -- Черника
5 мг -- Кассаба (зимняя дыня)
5 мг -- Нектарин
5 мг -- Персик
4 мг -- Сливы

____________________________________________________

Соотношение кальция к фосфору Ca:P
ОВОЩИ ФРУКТЫ

4.5:1 -- Турнепс (репа), зелень
3.2:1 -- Укроп, зелень
3.0:1 -- Свекла, зелень
2.8:1 -- Одуванчик, зелень
2.8:1 -- Капуста китайская
2.7:1 -- Салат-латук кочанный
2.4:1 -- Горчица, зелень
2.4:1 -- Петрушка
2.4:1 -- Капуста огородная (кормовая)
2.1:1 -- Цикорий, зелень
2.0:1 -- Шпинат
2.0:1 -- Кресс водяной
2.0:1 -- Капуста кочанная
1.9:1 -- Цикорий-эндивий (эскариоль)
1.6:1 -- Сельдерей
1.5:1 -- Портулак
1.4:1 -- Кориандр
1.3:1 -- Бамия (окра, гомбо)
1.1:1 -- Мангольд, швейцарский
1.1:1 -- Турнепс (репа)
1.0:1 -- Тыквенные (зима, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)
1.0:1 -- Фасоль, зеленая
0.8:1 -- Салат-латук (зеленые листья обычного салата)
0.8:1 -- Сладкий картофель
0.8:1 -- Брюква
0.7:1 -- Брокколи
0.7:1 -- Огурец (с кожицей)
0.6:1 -- Морковь
0.6:1 -- Тыквенные (лето, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)
0.6:1 -- Морковь, молодая
0.6:1 -- Капуста брюссельская
0.5:1 -- Капуста цветная
0.5:1 -- Кольраби
0.5:1 -- Тыква
0.5:1 -- Альфальфа (люцерна), ростки (побеги)
0.5:1 -- Пастернак
0.5:1 -- Перец, зеленый
0.5:1 -- Перец, красный
0.4:1 -- Помидоры сладкие, листья
0.4:1 -- Свекла
0.4:1 -- Аспарагус
0.2:1 -- Помидоры
.02:1 -- Маис 4.8:1 -- Папайа
2.9:1 -- Апельсины
1.8:1 -- Лайм
1.8:1 -- Малина
1.6:1 -- Лимон (без цедры)
1.5:1 -- Черная смородина
1.5:1 -- Грейпфрут, белый
1.2:1 -- Грейпфрут, розовый и красный
1.2:1 -- Мандарин
1.0:1 -- Ананас
1.0:1 -- Груши
1.0:1 -- Яблоки (с кожицей)
0.9:1 -- Манго
0.9:1 -- Арбуз
0.8:1 -- Вишни, сладкие
0.8:1 -- Виноград
0.8:1 -- Клюква
0.7:1 -- Кассаба (зимняя дыня)
0.7:1 -- Абрикосы
0.7:1 -- Киви
0.7:1 -- Земляника
0.6:1 -- Канталупа (мускусная дыня)
0.6:1 -- Дыня медовая
0.6:1 -- Черника
0.5:1 -- Хурма
0.5:1 -- Изюм, без косточек
0.4:1 -- Персики
0.4:1 -- Сливы
0.3:1 -- Нектарин
0.3:1 -- Бананы

УФ-Ф-Ф.....Разберёсси? Если да, то я шоколадки люблю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 1264
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 20:47. Заголовок: Re:


Галина
Галина пишет:

 цитата:
Alex 662 ну ты и ботаник


Ну он и фотограф!!! Ибо Alex 662 пишет:

 цитата:
Фоты хорошо так: предмет на белый лист, свет овалом....


Надо Алекса на дачу пригласить, отвести подальше в луга, выдать белую бамажку и бросить там для творческого процесса. Потом спасём. Когда-нибудь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Игуаназавр




Пост N: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 08:21. Заголовок: Re:


Обалдеть ! Alex - респект. Глобально :-))
Ирина - ВАЩЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 1267
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 08:48. Заголовок: Re:


Макс Спасибище! Думаю, если еще пару ночей в инете проведу, муж бросит (хи-хи)!

Alex 662
Вот еще. То, что не вошло в предыдущую таблицу, а игам полезно.

ЭСПАРЦЕТ (сем-во бобовые)

Сырой протеин, г 44
Сырая клетчатка, г 61
Крахмал, г 8,11
Сахара, г 7,99
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 121
Сырой жир, г 7,9
Кальций, г 2,4
Калий, г 3,3
Фосфор, г 0,6
Магний, г 0,6
Натрий, г 0,7
Железо, г 39,5
Медь, мг 1,8
Цинк, мг 5,9
Марганец, мг 7,5
Кобальт, мг 0,02
Йод, мг 0,05
Каротин, мг 39

Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 2,1
Витамин e (токоферол), мг 45
Витамин В1 (тиамин), мг 2,1
Витамин В2 (рибофлавин), мг 3,5
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 7,7
Витамин В4 (холин), мг 100
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 6,1


КЛЕВЕР красный (в период цветения)

Сырой протеин, г 38
Сырая клетчатка, г 66
Сахара, г 10
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 100
Сырой жир, г 7
Кальций, г 2,9
Калий, г 5,8
Фосфор, г 0,9
Магний, г 0,8
Натрий, г 0,7
Железо, г 70
Медь, мг 2,2
Цинк, мг 3,3
Марганец, мг 14
Кобальт, мг 0,4
Йод, мг 0,05
Каротин, мг 36

Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 5
Витамин e (токоферол), мг 40
Витамин В1 (тиамин), мг 1
Витамин В2 (рибофлавин), мг 4
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 2
Витамин В4 (холин), мг 80
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 6


ГОРОХ (все растение, с листьями)

Сырой протеин, г 41
Сырая клетчатка, г 33
Крахмал, г 55
Сахара, г 25
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 101
Сырой жир, г 6
Кальций, г 3
Калий, г 4
Фосфор, г 0,8

Показатели Значение
Магний, г 0,6
Натрий, г 1,6
Железо, г 76
Медь, мг 1,6
Цинк, мг 8,9
Марганец, мг 22,8
Кобальт, мг 0,05

Каротин, мг 38

Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 2
Витамин e (токоферол), мг 39
Витамин В1 (тиамин), мг 0,3
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0,9
Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 5,3
Витамин В4 (холин), мг 253
Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 4


ОВСЯННИЦА ЛУГОВАЯ
Сырой протеин, г 33
Сырая клетчатка, г 99
Крахмал, г 3,5
Сахара, г 24
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 138
Сырой жир, г 9
Кальций, г 1,3
Калий, г 0,51
Фосфор, г 0,76

Магний, г 0,35
Натрий, г 1,78
Железо, г 20
Медь, мг 0,5
Цинк, мг 3,9
Марганец, мг 23
Кобальт, мг 0,16
Йод, мг 0,01
Каротин, мг 45

Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 3,1
Витамин e (токоферол), мг 40


ТИМОФЕЕВКА

Сырой протеин, г 31
Сырая клетчатка, г 128
Крахмал, г 5,5
Сахара, г 25
Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 185
Сырой жир, г 10
Кальций, г 1,3

Калий, г 5,7
Фосфор, г 0,7
Магний, г 0,6
Натрий, г 0,6
Железо, г 88
Медь, мг 1,2
Цинк, мг 4,1
Марганец, мг 27
Кобальт, мг 0,26
Йод, мг 0,04
Каротин, мг 35

Витамин d (кальциферол), тыс. МЕ 3,8
Витамин e (токоферол), мг 30

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана




Пост N: 370
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 10:00. Заголовок: Re:


Ирина - горшочек не вари!!!
Однако спасибо!!!
Давай упростим. Большая часть этой инфы уже есть. Я допишу, кину тебе. Посмотришь, выскажешь свое "фу". Оно живет в виде таблицы пока. Так компактнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 1268
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 10:29. Заголовок: Re:


Alex 662
БУ! Сам просил.
Конечно, надо в виде таблицы. Просто у меня нет инфы в виде экселевских таблиц.
А вообще у меня есть подозрения, что нормальному человеку трудно читать и осмысливать такой объем инфы, да еще таблицы изучать. Ему подавай названия и картинки незнакомых растений. Ну может еще Са-Р соотношение. Ну, тебе виднее. А что народ думает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана




Пост N: 914
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 10:33. Заголовок: Re:


Ирина пишет:

 цитата:
Надо Алекса на дачу пригласить, отвести подальше в луга, выдать белую бамажку и бросить там для творческого процесса. Потом спасём. Когда-нибудь.

ХИХИХИХИХ... гм... а что за творческий процесс?

игуана мыслитель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана




Пост N: 372
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 10:38. Заголовок: Re:


Ирина избушка, избушка - повернись ко мне передом
Может права ты: эта овощная дипломная работа занудная получится. Надо проще написать? Мнение важно!

Кроме того, инфа по продуктам разная. Иногда состав дают противоположный. Может есть какая советская овощная энциклопедия? Чую придется в библиотеку идти

Ирина, ты где состав берешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 1269
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 11:01. Заголовок: Re:


Alex 662 пишет:

 цитата:
Может есть какая советская овощная энциклопедия?


В том-то и дело, что нет. Если ты эту таблицу сделаешь подробно, как задумал внвчале, то - будет!
Я рыла сайты по агротехнике, народные целительные, всяких НИИ по биохим. исследованиям, любителей-овощеводов-огородников и т.д. И везде народ жалуется, что полной подробной инфы найти нигде практически невозможно. Но ответ напрашивается сам собой. Полная инфа всем по всему не нужна. Кому-то надо знать только цвет ромашки, кому-то посмотреть на листик березы... ИМХО, надо проще. Читай выше. Я человек заинтересованный, и то подробно одуванчик на атомы раскладывать меня ломает. Достаточно знать, что он полезен и как выглядит.
Р.S. Да и фото растений с правым уголком на пачпорт...ммм....как-то... Надо просто хорошие, чтоб было можно разобрать. Ваще макру растений снимать трудно. Ну удачи. Не расслабляйся. А я на дачу....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Игуаназавр




Пост N: 1252
Откуда: самая лучшая, Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 14:54. Заголовок: Re:


Ну вы даете!!!! Докторскую степень защищать можно :)
Мое предложение - небольшая статья по питанию иг ( у меня уже есть, надо на всеобщее обсуждение вывесить) а потом идет таблица : слева фото и название продукта, потом полезный состав и графа с описанием полезности и количества употребления в рационе, имхо

Яха девочка/ 115 см/ 2,800 кг/ 4 года / др 20 мая Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 161
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 15:28. Заголовок: Re:


Carrol
Опередила :) Тоже хотела сказать. что им уже давно пора кандидатский минимум сдавать в сельскохозяйственный
Молодцы!
Моё мнение: таблицу на 3 части сразу поделить ( как у Васильева) -полезные продукты для иги, безвредные,и мало пригодные в пищу. С фотографиями и можно с соотношением Кальций-Фосфор.
А вот после этой таблицы надо поместить ПОЛНУЮ инфо про продукты : белок, витамины. клетчатка - всё-всё-всё. Это будет для тех, кто хочет досканально во всё влезть и самому решить, чем и как игуану кормить.

Еще раз, Ирина Alex 662 ВЫ просто МОЛОДЦЫ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет