Alex 662 Юстас Алексу. Шифрограмма.
Необходимо подобрать сочетание овощей (и нескольких фруктов) с низким содержанием кальция и так, чтобы общее соотношение кальция к фосфору составляло между 1.5:1 и 2:1.
CВОДНАЯ ТАБЛИЦА ОВОЩИ порция 100 г
Вода(%)
Энергия(ККал)
Белок(г)
Витамин С(мг)
Кальций Ca(мг)
Фосфор P(мг)
Соотношение Ca:P
Альфальфа (люцерна), ростки (побеги) 91.14 29 4.0 8.2 32 70 0.5:1
Аспарагус 92.40 23 2.28 13.2 21 56 0.4:1
Бамия (окра, гомбо) 89.58 33 2.00 21.1 81 63 1.3:1
Брокколи 90.69 28 3 93.2 48 66 0.7:1
Брюква 89.66 36 1.20 25.0 47 58 0.8:1
Горчица, листья 90.80 26 2.70 70.0 103 43 2.4:1
Капуста кочанная 92.15 25 1.44 32.2 47 23 2:1
Капуста брюссельская 86.00 43 3.38 85.0 42 69 0.6:1
Капуста китайская 95.32 13 1.50 45.0 105 37 2.8:1
Капуста огородная (кормовая) 84.46 50 3.30 120.0 135 56 2.4:1
Капуста цветная 91.91 25 2 46.4 22 44 0.5:1
Кольраби 91.00 27 1.70 62.0 24 46 0.5:1
Кресс водяной 95.11 11 2.30 43.0 120 60 2:1
Кориандр 92.21 23 2.13 27.0 67 48 1.4:1
Маис 75.96 86 3.22 6.8 2 89 0.02:1
Мангольд, швейцарский 92.66 19 1.80 30.0 51 46 1.1:1
Морковь 87.79 43 1.03 9.3 27 44 0.6:1
Морковь, молодая 89.81 38 0.84 8.4 23 38 0.6:1
Огурец (с кожицей) 96.01 13 0.69 5.3 14 20 0.7:1
Одуванчик, зелень 85.60 45 2.70 35.0 187 66 2.8:1
Перец, зеленый 92.19 27 0.89 89.3 9 19 0.5:1
Перец, красный 92.19 27 0.89 190.0 9 19 0.5:1
Петрушка 87.71 36 2.97 133.0 138 58 2.4:1
Помидоры 93.76 21 0.85 19.1 5 24 0.2:1
Помидоры сладкие 72.84 105 1.65 22.7 22 28 0.8:1
Помидоры сладкие, листья 87.96 35 4.00 11.0 37 94 0.4:1
Портулак 93.92 16 1.30 21.0 65 44 1.5:1
Салат-латук (зеленые листья обычного салата) 94.91 14 1.62 24.0 36 45 0.8:1
Салат-латук кочанный 94.00 18 1.30 18.0 68 25 2.7:1
Свекла, зелень 92.15 19 1.82 30.0 119 40 3:1
Свекла 87.58 43 1.61 4.9 16 40 0.4:1
Сельдерей 94.64 16 0.75 7.0 40 25 1.6:1
Турнепс (репа) 91.87 27 0.90 21.0 30 27 1.1:1
Турнепс (репа), зелень 91.07 27 1.50 60.0 190 42 4.5:1
Тыква 91.60 26 1.00 9.0 21 44 0.5:1
Тыквенные (зима, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.) 88.72 37 1.45 12.3 31 32 1:1
Тыквенные (лето, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.) 93.68 20 1.18 14.8 20 35 0.6:1
Укроп, зелень 85.95 43 3.46 85.0 208 66 3.2:1
Фасоль зеленая 90.27 31 1.82 16.3 37 38 1:1
Цикорий, зелень 92.00 23 1.70 24.0 100 47 2.1:1
Цикорий-эндивий (эскариоль) 93.79 17 1.25 6.5 52 28 1.9:1
Шпинат 91.58 22 2.86 28.1 99 49 2:1
ФРУКТЫ порция 100 г
Вода(%)
Энергия(ККал)
Белок(г)
Витамин С(мг)
Кальций Ca(мг)
Фосфор P(мг)
Соотношение Ca:P
Абрикосы 86.35 48 1.40 10.0 14 19 0.7:1
Ананас 86.50 49 0.39 15.4 7 7 1:1
Апельсины 86.75 47 0.94 53.2 40 14 2.9:1
Арбуз 91.51 32 0.62 9.6 8 9 0.9:1
Бананы 74.26 92 1.03 9.1 6 20 0.3:1
Виноград 80.56 71 0.66 10.8 11 13 0.8:1
Вишня, сладкая 80.76 72 1.20 7.0 15 19 0.8:1
Грейпфрут, белый 90.48 33 0.69 33.3 12 8 1.5:1
Грейпфрут, розовый и красный 91.38 30 0.55 38.1 11 9 1.2:1
Груша 83.81 59 0.39 4.0 11 11 1:1
Дыня медовая 89.66 35 0.46 24.8 6 10 0.6:1
Земляника 91.57 30 0.61 56.7 14 19 0.7:1
Изюм, без косточек 15.42 300 3.22 3.3 49 97 0.5:1
Канталупа (мускусная дыня) 89.78 35 0.88 42.2 11 17 0.6:1
Кассаба (зимняя дыня) 92.00 26 0.90 16.0 5 7 0.7:1
Киви 83.05 61 0.99 98.0 26 40 0.65:1
Клюква 86.54 49 0.39 13.5 7 9 0.8:1
Лайм 88.26 30 0.70 29.1 33 18 1.8:1
Лимон (без цедры) 88.98 29 1.10 53.0 26 16 1.6:1
Малина 86.57 49 0.91 25.0 22 12 1.8:1
Манго 81.71 65 0.51 27.7 10 11 0.9:1
Мандарин 87.60 44 0.63 30.8 14 12 1.2:1
Нектарин 86.28 49 0.94 5.4 5 16 0.3:1
Папайа 88.83 39 0.61 61.8 24 5 4.8:1
Персики 87.66 43 0.70 6.6 5 12 0.4:1
Сливы 85.20 55 0.79 9.5 4 10 0.4:1
Черная смородина 85.64 52 0.72 21.0 32 21 1.5:1
Черника 84.61 56 0.67 13.0 6 10 0.6:1
Хурма 80.32 70 0.58 7.5 8 17 0.5:1
Яблоки (с кожицей) 83.93 59 0.19 5.7 7 7 1:1
___________________________________________________
Содержание КАЛЬЦИЯ в 100 г ОВОЩИ 208 мг -- Укроп, зелень
190 мг -- Турнепс (репа), зелень
187 мг -- Петрушка
135 мг -- Капуста огородная (кормовая)
120 мг -- Кресс водяной
119 мг -- Свекла, зелень
105 мг -- Капуста китайская
103 мг -- Горчица, зелень
100 мг -- Цикорий, зелень
99 мг -- Шпинат
81 мг -- Бамия (окра, гомбо)
68 мг -- Салат-латук кочанный
67 мг -- Кориандр
65 мг -- Портулак
52 мг -- Цикорий-эндивий (эскариоль)
51 мг -- Мангольд, швейцарский
48 мг -- Брокколи
47 мг -- Капуста кочанная
47 мг -- Брюква
42 мг -- Брюссельская капуста
40 мг -- Сельдерей
37 мг -- Помидоры сладкие, листья
37 мг -- Фасоль зеленая
36 мг -- Салат-латук (зеленые листья обычного салата)
32 мг -- Альфальфа (люцерна), ростки (побеги)
31 мг -- Тыквенные (зима, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)
30 мг -- Турнепс (репа)
27 мг -- Морковь
24 мг -- Кольраби
23 мг -- Морковь, молодая
22 мг -- Помидоры сладкие
22 мг -- Капуста цветная
21 мг -- Аспарагус
21 мг -- Тыква
20 мг -- Тыквенные (лето, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)
16 мг -- Свекла
14 мг -- Огурец (с кожицей)
9 мг -- Перец, красный
9 мг -- Перец, зеленый
5 мг -- Помидоры
2 мг -- Маис 49 мг -- Изюм, без косточек
ФРУКТЫ 40 мг -- Апельсины
33 мг -- Лайм
32 мг -- Черная смородина
26 мг -- Киви
26 мг -- Лимон (без цедры)
24 мг -- Папайа
22 мг -- Малина
15 мг -- Вишня, сладкая
14 мг -- Земляника
14 мг -- Мандарин
14 мг -- Абрикосы
12 мг -- Грейпфрут, белый
11 мг -- Грейпфрут, розовый и красный
11 мг -- Груши
11 мг -- Канталупа (мускусная дыня)
11 мг -- Виноград
10 мг -- Манго
8 мг -- Арбуз
8 мг -- Хурма
7 мг -- Ананас
7 мг -- Яблоки (с кожицей)
7 мг -- Клюква
6 мг -- Бананы
6 мг -- Дыня медовая
6 мг -- Черника
5 мг -- Кассаба (зимняя дыня)
5 мг -- Нектарин
5 мг -- Персик
4 мг -- Сливы
____________________________________________________
Соотношение кальция к фосфору Ca:P ОВОЩИ ФРУКТЫ
4.5:1 -- Турнепс (репа), зелень
3.2:1 -- Укроп, зелень
3.0:1 -- Свекла, зелень
2.8:1 -- Одуванчик, зелень
2.8:1 -- Капуста китайская
2.7:1 -- Салат-латук кочанный
2.4:1 -- Горчица, зелень
2.4:1 -- Петрушка
2.4:1 -- Капуста огородная (кормовая)
2.1:1 -- Цикорий, зелень
2.0:1 -- Шпинат
2.0:1 -- Кресс водяной
2.0:1 -- Капуста кочанная
1.9:1 -- Цикорий-эндивий (эскариоль)
1.6:1 -- Сельдерей
1.5:1 -- Портулак
1.4:1 -- Кориандр
1.3:1 -- Бамия (окра, гомбо)
1.1:1 -- Мангольд, швейцарский
1.1:1 -- Турнепс (репа)
1.0:1 -- Тыквенные (зима, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)
1.0:1 -- Фасоль, зеленая
0.8:1 -- Салат-латук (зеленые листья обычного салата)
0.8:1 -- Сладкий картофель
0.8:1 -- Брюква
0.7:1 -- Брокколи
0.7:1 -- Огурец (с кожицей)
0.6:1 -- Морковь
0.6:1 -- Тыквенные (лето, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)
0.6:1 -- Морковь, молодая
0.6:1 -- Капуста брюссельская
0.5:1 -- Капуста цветная
0.5:1 -- Кольраби
0.5:1 -- Тыква
0.5:1 -- Альфальфа (люцерна), ростки (побеги)
0.5:1 -- Пастернак
0.5:1 -- Перец, зеленый
0.5:1 -- Перец, красный
0.4:1 -- Помидоры сладкие, листья
0.4:1 -- Свекла
0.4:1 -- Аспарагус
0.2:1 -- Помидоры
.02:1 -- Маис 4.8:1 -- Папайа
2.9:1 -- Апельсины
1.8:1 -- Лайм
1.8:1 -- Малина
1.6:1 -- Лимон (без цедры)
1.5:1 -- Черная смородина
1.5:1 -- Грейпфрут, белый
1.2:1 -- Грейпфрут, розовый и красный
1.2:1 -- Мандарин
1.0:1 -- Ананас
1.0:1 -- Груши
1.0:1 -- Яблоки (с кожицей)
0.9:1 -- Манго
0.9:1 -- Арбуз
0.8:1 -- Вишни, сладкие
0.8:1 -- Виноград
0.8:1 -- Клюква
0.7:1 -- Кассаба (зимняя дыня)
0.7:1 -- Абрикосы
0.7:1 -- Киви
0.7:1 -- Земляника
0.6:1 -- Канталупа (мускусная дыня)
0.6:1 -- Дыня медовая
0.6:1 -- Черника
0.5:1 -- Хурма
0.5:1 -- Изюм, без косточек
0.4:1 -- Персики
0.4:1 -- Сливы
0.3:1 -- Нектарин
0.3:1 -- Бананы
УФ-Ф-Ф.....Разберёсси? Если да, то я шоколадки люблю...