Дорогие форумчане, этот форум закрыт, вы не можете создавать новые темы,

добро пожаловать на http://forum.iguanarus.ru/



АвторСообщение
игуана "молчаливая" философствующая




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.05 20:17. Заголовок: Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка)


Обычно я покупаю , хотя можно сделать и самому, но наша деревенская ленность...... значит так куринная грудинка(еще называют белое мясо) ,разумеется отделенная от курицы, нарезается послойно,куски как правило получаются неправильной формы, но толщина должна быть примерно одинаковая, потом надо постучать по ним , когда я сам делаю , даже кулаком тресну и все, а вообще-то в магазине прошу нарезать и постучать. вот и все. [img src=/gif/sm/sm26.gif] А потом берем блендер, и в него бросаем, каждый по вкусу соль, пперец, всех цветов радуги, кто какой любит, пару зубчиков чеснока, кто хочет, и не целоваться, можно и три.лаврушки пару листиков, базилика, всандалить сырое яйцо или два, зажать уши и включить, когда все перемелется "до основанья, а затем" в плоской посудине, послойно проливаем шницеля и т.д. пока не кончаться. Можно сразу, а лучше подождать пару часов, вынимаем шницель, кто хочет в сухарях ,а кто нет на сковородку с разогретым маслом растительным, конечно и на среднем огне ,да с двух сторон, ....кааак врезать по птичьему гриппу!!!я сразу это делаю на 1-1.5 кг грудинок, и небольшими порциями в морозилку,(рядом с одуванами) в коробках , и в течение1-2 недель быстрый кусок на перехватить есть , попробуйте , чесслово, не пожалеете, а делов как два пальца обассфальт.

Carrol - Продолжение темы здесь

"Сижу себе, примус починяю, никого не трогаю" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 109 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


игуана маньячка-глаз радующая




Пост N: 1237
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 16:06. Заголовок: Re:


Проверенный супер салат!!!! Готовила его 4 раза, все разы разошелся на ура!!
Главное доступные продукты и недорогой, и самое ценное- просто и быстро. Ничего варить почти не надо.
Называется в тему про Индию- Индийским.
Нужно:
-сельдерей(делала и с листьями и со стеблями)и то и другое вполне ням-ням
-вареная курица
-ананас(можно из банки)
-кетчуп
-майонез
-йогурт(без добавок)
-карри
все порезать и смешать, потом залить соусом из кетчупа, майонеза и йогурта.Добавить карри.


Мир спасут-дети индиго.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана "молчаливая" философствующая




Пост N: 1986
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 12:36. Заголовок: Re:


Ура !!! я снова придумал колесо!!!!!!
Все упиралось в количество конфорок на плите. Их по поверхности плиты 5.... одна рабочая сильная, одна рабочая средняя, и одна рабочая слабая. Одну я усовершенствовал в гипермощную, когда она работает шум издаваемый ею и пламя ,сравнить можно только с ревом взлетающего истребителя(это так я жарю мясо)Тогда оно получается с корочкой ,а внутри сочное , А одну конфорку я угробил, в процессе усовершенствования , она что-то там пищит, пыхтит, не варит, а только газом воняет, , .... значить остается три штуки на которых можно что-то готовить. А сейчас сами понимаете , дай мне еще три плиты,...... и не будет хватать места для кострюль, навродь как в новогоднюю ночь мы наедаемся либо на год вперед, либо с голодухи с прошедшего года.
И вот собственно само колесо ...... варю холодец ,значть , Все как надо, телячья лапа, кусок мяса дикого кабана, луковица перец и стоит это дело потихоньку булькает себе и булькает , на других конфорках свекла для винегрету или венигрету(кто знает точно ,подправьте) на третьей еще какая-то бурда к новогоднему столу. А здесь жена носится с двумя банками сгущенки, она у меня назначена ответственной за десерт, ну там пирожок какой или торт!!! сообразить, вот а сварить сгущенку.... места нетути.... И что я придумал, если снять бумажную бумажку с банки, помыть ея, и бросить в бульен.... то через пару часов, будет вареная сгущенка , не в ущерб качеству холодца..... ТАк оно и выщло.... только звонит брат , и говорит мне по телефону ,мол стол накрыт у жены именины,. А че я завсегда ЗА, живет он на другом конце деревни, , три минуты (ну допустим не три а 10) ходьбы..... ой! или хотьбы? Но все равно смотрю Серегина машина стоит, прыгнули в нее и тама.....можно было и не спрашивать, как правильно писать, все равно доехали..... А все дела на плите я выключил, а холодец оставил, пусть себе булькает на здоровье, мы там пробыли 5, может чуть поменьше часов , вернумшись домой.......Люська меня спрашивает ,-Папа а сгущенку уже сварил? А я о ней вчистую и забыл, вынул , все нормально остудили в воде открыли, батюшки святы!!!!, а там как асфальт, густой но еще не черный.......на вкус нет проблем, все вкусненько пристойненько а вот густерня убийственная, только с отбойным молотком и можно разработать!!!!!
Пока пишу я эти строки,
Душевно мучаюся я......... (на большее не расчитывайте, это всего лишь двустишье )
Жена побегла до соседки
Сказать сгущенку спортил я
............................(и это двустишье но второе)
Уже принесла, вот думаю куда ее приспособить , в фаршированную рыбу не получится, там места просто нет, на венигрет или винегрет овощи уже отварены..... я в творческом поиске.... ну на самом деле из за банки сгущенки ну не варить же кастрюлю борща на новый год


"Сижу себе, примус починяю, никого не трогаю" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана маньячка-глаз радующая




Пост N: 1278
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 14:48. Заголовок: Re:


Влладимир здорово!!! Этож надо банку сгущенку в холодец...., ай, молодец!!!Не...ну я так иногда эксперементирую, ну, что бы так.....
Скажупо секрету, до свадьбы со мной..да и до знакомства, варил мой дорогой сгущеночку в кастрюльке и уснул ненароком. Проснулся от большого БА-БАХ!!! В общем до утра отмывал потолок(побелку и кухню и мебель и стуья и весь пол. Взрыв был грандиозный!!!
Когда я читала про твою сгущенку , предвкушала нечто подобное только вместе с холодцом на обоях
А не--еее-т, все вышло куда миловиднее.
Так вот, с этим нашим ремонтом, который так и не докатился до кухни, так и живем с суперским потолком.. конечно сгущенки там нет, но красиво размазанная побелка есть.

Мир спасут-дети индиго.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана маньячка-глаз радующая




Пост N: 1279
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 14:50. Заголовок: Re:


Обожаю Новогодние хлопоты, предвкушении всегда нечто сказочного и не обычного. Прям аж, сердце замирает. Вот и сейчас все готовлю для праздничного стола. Не люблю все откладывать на последнюю минуту. Завтра займусь собственным марафедом, бигудюшки наверчу, ресницы подкрашу. Да, и мужу рубашку надо погладить.

Мир спасут-дети индиго.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 2237
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 15:03. Заголовок: Re:


Влладимир пишет:

 цитата:
мало одного яйца вбабахай второе



Ну ты меня понял! Володь, Второго Яйца мы не переживём. Нам хватило одного! Зато какого!

Влладимир пишет:

 цитата:
Пока пишу я эти строки,
Душевно мучаюся я.........
Жена побегла до соседки
Сказать сгущенку спортил я
...........................
Уж принесла

....
Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
"Уйди старушка, я в печали!"-
Жену презреньем наказать.
Намазать салом сковородку,
Яешню вывалить туда...

Володь! С Новым годом Тебя, Катерину, проказницу Люську и красавчика Серёгу. Ну и сам-сабай Шулиманимейхера.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана "молчаливая" философствующая




Пост N: 1987
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 15:49. Заголовок: Re:


Ирина ААААА !!!!!!! ....Спасибо, ...."чего же боле?".........Ух ты как здорово!!!! молодец,Спасибо Ира, и тебя и всю твою семью с Новым годом!!!!! А у меня Шуль что-то на помидоры переориентировался....... я ему кормить...... а он навродь как насиживает их........ только не квохчет..... хотите снимок, сегодня попробую ..... Сын на пикнике фотоаппарат у него

"Сижу себе, примус починяю, никого не трогаю" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана "молчаливая" философствующая




Пост N: 1988
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 20:12. Заголовок: Re:


Ну вот форумчанцы, ну не могу я без этого, А ведь все правда, никакого подвоха, истинная правда, все как есть и ни копейки вранья, вот такое у меня .... а впрочем, иди знай что от этого рагутана ожидать


"Сижу себе, примус починяю, никого не трогаю" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана маньячка-глаз радующая




Пост N: 1284
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 22:58. Заголовок: Re:


Влладимир
Володь...помидорчики дозревають ? Щас бы нам их на стол. Да ароматненьких, да душистых. Знаешь какие у нас помидоры продаются?
Этож целый развод на бабки, бабулечки, бабусеньки(такие ценные и родные в праздники)
Продаются без запаха и вкуса, честное слово. Вроде помидор, а по вкусу...такое пустое..

Мир спасут-дети индиго.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана "молчаливая" философствующая




Пост N: 1989
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 23:36. Заголовок: Re:


Муля81 Ага , у нас в сельпо завезли. А я как всегда подоспел к шапочному разбору, они душистые и вкусные , но потом, а сейчас отобрал побурее, а где дозревать?, вопрос колом встал. Звоню другу в Пермь, поздравить с Новым годом, а он и говорит :-" В валенках за пару недель покраснеют" А у меня часы уже вот-вот двенадцать бьют...... А в избе только одно место где тепло и светло, у Шульманенко (он сегодня такой)Вот и взял он вязанку помидоров на постой, к завтрему за полтарелки холодца обещал ,что будут красными , клялся ,что на собственной груди будет греть, и от УФ не заслонять!!!!!

"Сижу себе, примус починяю, никого не трогаю" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 368
Откуда: Россия-Матушка, Москва Златоглавая
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 11:54. Заголовок: Re:


Вот и я опытом поделюся:
Итак, легенда: друг привёз из Надыма муксуна(здоровенную 5 кг, 60см, северную рыбу белого мяса В принципе подойдёт и лещ(правда, костей в нем...эээ.. ну много в общем), и судак, в общем любая большая рыбка: потрошим, чистим, голову долой(хотя, можно и с головой - кому как нравится).
Делаем конверт из фольги - на фольгу кладём сл. травы: свежий базелик, немного кинзы, пара веточек розмарина( очень важно!!),можно других травок добавить + лучок( в меру) лимон, солим -перчим, + ложка оливкового масла. На эту подушку кладём рыбу. Перед этим эту рыбину фаршируем базеликом,кинзой, лимоном(в меру) луком, солим, перчим. И зашиваем брюшко заточенными веточками розмарина. Сверху рыбу тоже перчим-солим, поливаем чуток маслом,кладём лук, еще розмарина и лимона.
Маленький секрет: чем жирнее рыба, тем больше можно класть лука ( ну это так, вдруг кто не знает ).
Закрываем конверт из фольги и в духовку... минут на 30-40... ЛЮДИ!!!!!! Запах идёт такой, что Баня с пихтовыми ветками просто отдыхает!! Потом достаём данное блюдо, приоткрываем конверт из фольги (чтобы бок рыбы был весь наружу, и ставим обратно в духовку для образования корочки...
РЫБА ТАКАЯ - что ни словами описать, ни фотоаппаратом отфоткать - ибо просто не успела - сожрали в один миг!!!! Я такой вкуснотины давно не ела!!
По поводу трав и розмарина для жителей каменной москвы: покупали травы на Рогожском рынке ( ст. метро Площадь Ильича), базелик 50 руб, розмарин (полпучка -40руб) - вполне хватило...Не бюджетно, зато ОЧЕНЬ вкусно... вот как то так...
А мы не только всю рыбу за 10 минут схомячили, так еще и тарелки все вылизали - так вкусно было

Рецепт подсмотрен по ТВ у любителя итальяской кухни Дж.Оливера

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана "молчаливая" философствующая




Пост N: 2092
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.07 12:47. Заголовок: Re:


Внимание !!! кулинарный шедевр........! Уже картошку на олифе мой дед пожарил, Уже в компот ,вместо сахара моя бабушка соли плюхнула!!!!!!
и вот и мой черед настал!!!!!! мой звездный час!!!
В казане обжарил баранину, на шурпу, лук, моркоп, все как надо....... в чайнике смотрю вода , доливать не надо, вскипятил и залил мясо, все .... булькает потихоньку, ну и пусть а я остальное строгаю и дополняю, а потом что-то в мозг(там еще его осталось) что-то дыдыынннь!!! погоди ка а ведь вчера Катибя, говорила, что пора от накипи чайник отмывать..... взял ложку...... хлебнул..... батюшки святы!!!! МОСКВУ ВИДАТЬ!!!!! там чайная ложка лимонной кислоты!!!!!!!
Видать это у нас фамильное........

"Сижу себе, примус починяю, никого не трогаю" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 545
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.07 18:35. Заголовок: Re:


Влладимир
КУЛИНАР!
Хотя я тоже один раз таким "чайком" людей напоила,сказали вкусно,с лимончиком.Хорошо хоть просто лимонной кислотой чистила,а не химией какой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 916
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.07 10:41. Заголовок: Re:


Влладимир Kera

Рядовой сотрудник "Корпорации монстров" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана "молчаливая" философствующая




Пост N: 2159
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.07 19:54. Заголовок: Re:


ААААА.... ни души на форуме...... поговорить по-челевечески не с кем........ Пойду борщ варить!!!!

"Сижу себе, примус починяю, никого не трогаю" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 254
Откуда: Переславль- Залесский
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.07 00:18. Заголовок: Re:


блин, терпеть ненавидю готовить. яешню сгоношить для меня- подвиг. жена бросает меня периодически на неделю-две, так от пельменей и сосисок хоть волком вой. в тему эту и не заходил ни разу. а тут...чёй-то грустно на форуме- пойду-ка загляну... батюшки светы!!! и не пойму, на что распирает: толи на хавчик, толи на ха-ха...толи от ха-ха на хавчик. ну вы, блин, ваще!!!!
пойти чтоль сосисок отварить?
или это в тему ночного жора?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана "молчаливая" философствующая




Пост N: 2160
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.07 08:25. Заголовок: Re:


....... труба дело..... пропал мужик........водоглот ты хоть горчичкой помажь.......

"Сижу себе, примус починяю, никого не трогаю" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 255
Откуда: Переславль- Залесский
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.07 09:15. Заголовок: Re:


Влладимир да все и разносолы то мои..сёдня с горчичкой, завтра с кетчупом, послезавтра...дочь с сессии приедет
ААААА бросили меня все!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 2475
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.07 22:32. Заголовок: Re:


водоглот пишет:

 цитата:
жена бросает меня периодически на неделю-две, так от пельменей и сосисок хоть волком вой


Вот так чужих мужАков и уводЮть! Прикармливают борщем с котлетой, а потом подсекаютЬ!!! И за жабры.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Прапорщик Задов




Пост N: 294
Откуда: Украина, Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.07 00:56. Заголовок: Re:


Вотсь мои 5 Копек
У меня семья Вегитарианцев
ну кроме меня конечно
Но всеравно.
Мясных продуктво у меня в холодильнике нету =(
и рыбу я неочень люблю =)
только Семгу и Копчоную
И готовить мясные и рыбные блюда мне приходится готовить самому

СОБСНО

Семга Жареная в вине

для 1 персоны
берем кусочек сырой семги грам так 300
Грам 70-80 Вина красного
1кв см сливочного масла
Оливковое масло
Соль
Красный перец
Лимон

Берем ставим сковороду на огонь
наливаем оливковое масло
ждем пока оно разогрется
выкладываем стеик из семги
ждем пока он чутчуть подрумянется
наливаем вино (на рыбку)
выдавливаем пол лимона
Солим по вкусу
добавляем красного перца (Кто неочень любит островатые блюда насыпаите перец в масло)
и в конце когжа рыбка с 2 сторон станет хорошо румяной
кладем наш 1 квадратный см сливочного масла на середину (на косточку)
накрываем крышкой на 5 мин
Воаля!

и еще!
Когдв будем жарить филе курочки
берем глубокую посудину
наливаем чутчуть кифира и соевого соуса
главное чтобы эта смесь небыла очень соленая!
кладем кусочки филе курочки в эту посудинку
и ждем 1 час
достаем
кладем на сковороду!
и посыпаем чут чуть мукой
жарим д корочки
неперижариваем!
чтобы мясо небыло суховатым
Бон Апетит!

Смысл замачевания курочки в этом соусе в том что
Молочная кислота особено в кефире размягчяет мясо!
а соевый соус добовляет очень приятный вкус!

Achtungi Среди Нас!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
игуана sapiens




Пост N: 2481
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.07 01:03. Заголовок: Re:


yoshi пишет:

 цитата:
берем кусочек сырой семги грам так 300
Грам 70-80 Вина красного


Я так делала. Супер-вкусно! Но вино добавляла белое.
А для курицы вместо кефира попробуйте майонез. Корочка получится более хрустящей.
Но то, что вы такие блюда готовите сами - достойно уважения!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 109 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет