Автор | Сообщение |
|
| игуана "молчаливая" философствующая
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.05 20:17. Заголовок: Ударим щницелями по куриному гриппу и разгильдяйству. (кулинарная страничка)
Обычно я покупаю , хотя можно сделать и самому, но наша деревенская ленность...... значит так куринная грудинка(еще называют белое мясо) ,разумеется отделенная от курицы, нарезается послойно,куски как правило получаются неправильной формы, но толщина должна быть примерно одинаковая, потом надо постучать по ним , когда я сам делаю , даже кулаком тресну и все, а вообще-то в магазине прошу нарезать и постучать. вот и все. [img src=/gif/sm/sm26.gif] А потом берем блендер, и в него бросаем, каждый по вкусу соль, пперец, всех цветов радуги, кто какой любит, пару зубчиков чеснока, кто хочет, и не целоваться, можно и три.лаврушки пару листиков, базилика, всандалить сырое яйцо или два, зажать уши и включить, когда все перемелется "до основанья, а затем" в плоской посудине, послойно проливаем шницеля и т.д. пока не кончаться. Можно сразу, а лучше подождать пару часов, вынимаем шницель, кто хочет в сухарях ,а кто нет на сковородку с разогретым маслом растительным, конечно и на среднем огне ,да с двух сторон, ....кааак врезать по птичьему гриппу!!!я сразу это делаю на 1-1.5 кг грудинок, и небольшими порциями в морозилку,(рядом с одуванами) в коробках , и в течение1-2 недель быстрый кусок на перехватить есть , попробуйте , чесслово, не пожалеете, а делов как два пальца обассфальт. Carrol - Продолжение темы здесь
|
|
|
Ответов - 109
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 118
Откуда: израиль, реховот
|
|
Отправлено: 09.03.07 18:31. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| Весёлый Роджер
|
Пост N: 315
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.03.07 19:44. Заголовок: Re:
Lantrell по секрету скажу-есть еще один вариант, почему лиц не видать... поимку хорошей рыбы, надо сразу отметить, невзирая на время суток! Вот так...
|
|
|
|
| |
Пост N: 706
Откуда: Германия
|
|
Отправлено: 14.05.07 16:27. Заголовок: Re:
На прошлой неделе навалилось на меня кулинарное вдохновение,ну и я отбиваться не стала.В холодильнике обнаружила кусок хрюшиного мяса,в морозилке белые грибочки,а в ящике картошку...ну и начала творить... ДВА В ОДНОМ! [img] [/img] Мясо нарезала рулетом так,чтоб получился тонкий и длинный блинчик,не толще 7-8 мм.Потом этот блинчик нарезала на порционные блинчики,примерно 25-30 см диаметром,и отбила каждый с обеих сторон.Пока резала у меня уже отварилась картопля и грибы обжарились.На отдельной сковородке на кусочках капчёного сальца обжарила лук и морковку.А теперь остаётся только сделать из картопли пюре добавить туда грибы,лук с морковкой и шкварками,кусочек сливочного масла,соль,перец,зелень,чеснок,всё по вкусу!А теперь самое ответственное,в центр каждого мясного блинчика выкладываем пюре и аккуратненько соединяем края мяса,получается мешочек,который связываем пёрышком зелёного лука и скрепляем зубочисткой!Полученые мешочки с начинкой складываем в жаропрочную форму смазаную маслом и отправляем в духовку,когда слегка запекутся,заливаем сливками наполовину с водой,и тушим накрыв крышкой или фольгой ещё 20 мин.Готово! Получается очень вкусно ,гарнир в мясе!Подавать горячим,полив получившимся сливочным соусом. Начинку можно варьировать,соус тоже!
|
|
|
|
| |
Пост N: 272
Откуда: израиль, реховот
|
|
Отправлено: 21.05.07 17:49. Заголовок: Re:
Kera Отличный рецепт!
|
|
|
|
| Iguana - magic fire
|
Пост N: 837
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.05.07 18:04. Заголовок: Re:
Kera Отличный рецепт, я такой хорошо знаю, т.к. такие мешочки часто делаю по выходным. Только вместо картофельного пюре использую рис. Остальное, почти как у тебя, не добавляю только шкварки. Мешочки идут на ура, как в семье, так и в том случае, когда приходят гости
|
|
|
|
| |
Пост N: 273
Откуда: израиль, реховот
|
|
Отправлено: 21.05.07 18:15. Заголовок: Re:
Natasha Да и с любыми овощами или гарниром внутри, на ура!...такая вещь пойдёт!
|
|
|
|
| Iguana - magic fire
|
Пост N: 838
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.05.07 18:31. Заголовок: Re:
polkushka пишет: цитата: | Natasha Да и с любыми овощами или гарниром внутри, на ура!...такая вещь пойдёт! |
| Да, тут можно фантазировать как нравится, на любой вкус
|
|
|
|
| |
Пост N: 712
Откуда: Германия
|
|
Отправлено: 21.05.07 19:41. Заголовок: Re:
polkushka Natasha Рада что рецепт понравился!Вчера сделала такие мешочки с ласосём внутри,гости слопали по два мешочка,и потом ещё ложками скребли.
|
|
|
|
| |
Пост N: 276
Откуда: израиль, реховот
|
|
Отправлено: 21.05.07 20:59. Заголовок: Re:
А с лососем...Соус хорошо к спагетти делать... Сливки,грибы(шампиньоны),приправа грибная...и когда выключаешь,кусочки копчёного лосося.Сверху можно посыпать кедровыми орешками.Есть сразу же...Очень пикантный вкус!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1864
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 04.06.07 23:06. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| Iguana - magic fire
|
Пост N: 903
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.06.07 23:08. Заголовок: Re:
Marina Марин, сама готовила? Муж наверное на руках носит Любят они это дело, разные кухни
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 312
Откуда: израиль, реховот
|
|
Отправлено: 04.06.07 23:23. Заголовок: Re:
Ай да суши!Красота!!!!! Marina Молодчина!...Ещё к ним имбирьчик,вассаби,да садкий соус чили и сои....Мечта!!! Отличное исполнение!!!!!Браво!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1866
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 04.06.07 23:34. Заголовок: Re:
Natasha Он воспринимает это как должное polkushka
|
|
|
|
| |
Пост N: 735
Откуда: Германия
|
|
Отправлено: 04.06.07 23:35. Заголовок: Re:
Marina Красота!!! Обожаю!
|
|
|
|
| |
Пост N: 633
Откуда: Переславль- Залесский
|
|
Отправлено: 04.06.07 23:37. Заголовок: Re:
а на мыло не вышлешь? с сохранением вкуса и запаха
|
|
|
|
| Iguana Sorcery
|
Пост N: 1011
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.06.07 23:39. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| Iguana - magic fire
|
Пост N: 906
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.06.07 23:49. Заголовок: Re:
Marina пишет: цитата: | Natasha Он воспринимает это как должное |
| Так это все понятно! Но в душе-то!
|
|
|
|
| |
Пост N: 355
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.06.07 00:21. Заголовок: Re:
И я тоже умею. Когда-то выиграла однодневные курсы по суши, теперь объедаемся... Это я на работу делала.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1868
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 05.06.07 00:35. Заголовок: Re:
Ксюня Красиво И мы объедаемся
|
|
|
|
| Iguana - magic fire
|
Пост N: 911
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.06.07 00:36. Заголовок: Re:
Девчонки молодцы!
|
|
|
Ответов - 109
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|