Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 270
Откуда: Украина, Киев
Замечания:
|
|
Отправлено: 28.12.06 19:03. Заголовок: опять вопросы по еде (эт я так, что б не замусоривать тему Кэррол)
мну вот интересно стало - в греццком орехе ж дофига всего полезного там и все такое.. да и в других орехах тожа.. но никада не слышала, что б их давали игам.. неужто низззя? или можно, но все молчат? и еще имбирь.. не тот, что в пакетах, а корень.. или что это за часть коричневая? мона им его? а то он мне глаза муляет в холодильнике... аналогичный вопрос с авокадо.. где-то читала, что низзя, де-то читала, что мона.. мона аль нет? и еще, Кэррол написала, мол цытрусовые полезно, а мну де-т видела что цытрусовые мона, но кране редко... де же истина?
|
|
|
Ответов - 202
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
| игуана "молчаливая" философствующая
|
Пост N: 2076
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
|
|
Отправлено: 02.02.07 08:33. Заголовок: Re:
Ирина Соленого?
|
|
|
|
| |
Пост N: 2353
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.07 12:22. Заголовок: Re:
Влладимир пишет: Володь, что тебя всё на соленое тянет-то? Опять бум яйцо ждать всем форумом?
|
|
|
|
| игуана "молчаливая" философствующая
|
Пост N: 2078
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
|
|
Отправлено: 02.02.07 13:15. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 1715
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 02.02.07 17:16. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| Весёлый Роджер
|
Пост N: 33
|
|
Отправлено: 08.02.07 15:20. Заголовок: Re:
У кого какие соображения, по поводу заготовки одуванчиков на зиму? В качестве сена, в качестве заморозки? потому как с ноября в горшках растут хреново, да и горшка только на одну хавку хватает. Если у кого какой опыть прошу поделиться, сезон не за горами!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 540
Откуда: Германия
|
|
Отправлено: 08.02.07 18:51. Заголовок: Re:
Серега На случай отсутствия в магазинах,у меня всегда есть сушёные:люцерна,клевер,одуваны...ну и остального понемногу.Смешиваю со свежим салатиком и всё сьедается на ура.А ещё одуваны можно осенью с корешком выкопать и насажать в ящик с влажным песком,и в подвал его,тогда через некоторое время появляются бледненькие листочки.А по мере необходимости,доставать,и в горшок на подоконник,там листики быстро становятся зелёными.И воскресный обед обеспечен!
|
|
|
|
| Весёлый Роджер
|
Пост N: 34
|
|
Отправлено: 09.02.07 00:05. Заголовок: Re:
Kera Дзенькую, с воскресным обедом согласен, а есть данные по потере витаминов одуванами при превращении в сено?
|
|
|
|
| |
Пост N: 542
Откуда: Германия
|
|
Отправлено: 09.02.07 13:09. Заголовок: Re:
Серега Ну у меня такой инфы нет.Но исходя из того,что в магазинах продают специальные сушёные травяные смеси для игушек и других хвостатых,от достаточно известных и зарекомендовавших себя производителей,смею предположить,что не просто так!Наверно что-то в них есть!Но свежее,конечно нисчем не сравнится...
|
|
|
|
| |
Пост N: 168
Откуда: Переславль- Залесский
|
|
Отправлено: 09.02.07 21:34. Заголовок: Re:
Kera пишет: цитата: | !Наверно что-то в них есть |
| вот иненно что-то месяц назад в очередной раз купил очередную смесь. в составе: крапива, одуваны, цветы и листья гибискуса, что-то там ещё. смесь добавляется во фруктово-овощную мешанку ровно столько, чтобы впитались излишки сока и вся эта мешанина не превращалась в д-сню. уж казалось бы: всё пропитано соком свежих фруктов-овощей, ан нет- съедается всё, кроме этой самой сушеной смеси. а вот сушеные мной одуваны уплетаются с огромным аппетитом. технология правильной сушки проста: не на солнце и не в духовке . на производстве обычно форсируют сушку. кста, на счёт крапивы. свежую мои едят с удовольствием, просто нужно обдать кипятком, чтобы убить стрекательные клетки
|
|
|
|
| |
Пост N: 2377
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.02.07 22:16. Заголовок: Re:
Я замораживала. Сейчас пол морозилки стручками гороха забито, а в прошлом году листьями одуванчиков. Ели. Насчет полезности после заморозки не знаю. Кстати, сныть хорошо замораживать. Она не становиться такой тряпочкой, как одуваны.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1737
Откуда: Россия, Питер
|
|
Отправлено: 09.02.07 22:39. Заголовок: Re:
Ирина пишет: цитата: | Кстати, сныть хорошо замораживать. Она не становиться такой тряпочкой, как одуваны. |
|
Да? Прикольно, надо попробовать
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 544
Откуда: Германия
|
|
Отправлено: 09.02.07 23:02. Заголовок: Re:
водоглот Наверно у игов вкусы тоже разные... Мой ест сушёную зелень,иногда даже просто так,без свежей зелени...Типа семечек И авокодо он тоже с удовольствием лопает,а на форуме все пишут,что не едят...На вкус и на цвет,товарищей не... много.
|
|
|
|
| |
Пост N: 6
Откуда: Tel-Aviv
|
|
Отправлено: 10.02.07 02:29. Заголовок: Re:
авокадо, мягкое и мнущееся в пальцах, без шкурки:), ест только так:)) А вот пасленовыми их нельзя кормить. лучшая смесь это ростки пшеницы, красный перец крупный, морковь, огурцы, салат, броколи, яблоки, груши, арбуз :)) клубника, бананы, апельсины, /но немного/, виноград. и мышонок. раз в неделю разумеется со всякими подкормками и витаминами:) А забыла манго добавить:)
|
|
|
|
| |
Пост N: 172
Откуда: Переславль- Залесский
|
|
Отправлено: 10.02.07 07:40. Заголовок: Re:
Elleren пишет: цитата: | пасленовыми их нельзя кормить |
|
Elleren пишет: цитата: | лучшая смесь это ростки пшеницы, красный перец |
| кроме красного перца к пасленовым относятся помидоры, баклажаны и, страшно подумать, картошка
|
|
|
|
| игуана "молчаливая" философствующая
|
Пост N: 2091
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
|
|
Отправлено: 10.02.07 10:34. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 2380
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.02.07 12:23. Заголовок: Re:
Elleren пишет: Еще лучшая смесь - клевер, одуванчики, сныть, горчица, горох, фасоль, а фрукты-овощи не больше 30 %. Elleren В соседней теме прочла, что Вашей иге 8 лет. Вы все эти годы мышонка даете? Вроде бы герпетологи всего мира или не советуют давать животный белок, или рекоммендуют остановиться примерно в полтора игуаньих года. Предпочитают белок растительного происхождения, например бобовые культуры. А что Вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
| |
Пост N: 16
Откуда: Tel-Aviv
|
|
Отправлено: 10.02.07 15:29. Заголовок: Re:
водоглот Ага, значит я неверно выразилась томаты нельзя, и картошку нельзя. Про баклажаны не знаю, так что не рискну. Влладимир Хихихи. Нет, не все восемь лет, я ее кормила мышами:) Кстати, еще одна ошибка с моей стороны, каюсь, ей не восемь. мне ее подарили в 2001 осенью, ей тогда, по заверениям продавца было полгода, и я неверно высчитала, /отмазываюсь/ писала ночью:)) Ирина У нас не растут, точнее растут все вышеперечисленные растения, но вдоль дорог в городе, я не рискну собирать одуванчики и клевер Про фасоль/ бобовые, я читала, что нельзя, так, что не рискнула. А вот, про то, что иги в природе не брезгуют мелкой живностью время от времени, я читала, так что в виде эксперемента, несколько раз дала новорожденного мышонка. Наблюдала ее в течении трех с половиной лет, и вроде все в порядке. Я уже написала, что неверно написала ее возраст. Еще раз прошу прощения.
|
|
|
|
| игуана "молчаливая" философствующая
|
Пост N: 2095
Откуда: Широкааа страна моя роднаяяяяя, деревня Шараповка
|
|
Отправлено: 10.02.07 15:43. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
Пост N: 19
Откуда: Tel-Aviv
|
|
Отправлено: 10.02.07 15:48. Заголовок: Re:
Честно?! ни разу у нас не встречала у нас одуванчиков в продаже... А почему потомки не поймут?....
|
|
|
|
| |
Пост N: 2384
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.02.07 15:54. Заголовок: Re:
Elleren пишет: цитата: | Про фасоль/ бобовые, я читала, что нельзя, так, что не рискнула |
| Вот это зря! Бобовые не только можно, но и полезно. Причем все части растений. И пророщенные ростки с бобами, и листья, и стебли. А уж цветки гороха - вообще лакомство!!! Кстати клевер - это тоже семейство бобовых. Вдоль дорог, конечно же не надо собирать, и на газонах собачьих тоже, но на подоконнике можно выращивать. Всего-то неделя-две. Хотя у Вас там нет необходимости. Тепло. Кактусы небось растут и опунции всяческие. Тоже очень полезно. Если побритые.
|
|
|
Ответов - 202
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|